مع دخول فصل الخريف و في الأجواء الشتوية ، تكون للحلويات الدافئة مكان على سفرتنا بعد الغداء أو في المساء. وصفة أم على اللذيذة اقدمها لكم بكل حب و دفء لتستمتعوا بمكوناتها و فائدتها الغذائية
المقادير:
1 لتر حليب سائل
1 علبة قشطة أو قيمر (180 غم تقريبا)
4 ملعقة كبيرة سكر (أو حسب الرغبة)
زبيب، لوز و فستق حلبي بكميات حسب الرغبة
5 - 8 اوراق كلاج (عجينة البقلاوة أو الفيلو) مدهونة بالزبدة و محمصة بالفرن و يمكن استخدام الكرواسان السادة و تقطيعه و تحميصة حتى يصبح مقرمش و ذهبي
1 علبة قشطة أو قيمر (180 غم تقريبا)
4 ملعقة كبيرة سكر (أو حسب الرغبة)
زبيب، لوز و فستق حلبي بكميات حسب الرغبة
5 - 8 اوراق كلاج (عجينة البقلاوة أو الفيلو) مدهونة بالزبدة و محمصة بالفرن و يمكن استخدام الكرواسان السادة و تقطيعه و تحميصة حتى يصبح مقرمش و ذهبي
الطريقة:
يسخن الحليب و القشطة و السكر على النار حتى يذوب السكر مع التقليب
يسخن الحليب و القشطة و السكر على النار حتى يذوب السكر مع التقليب
تخلط المكسرات مع قطع الكلاج المحمصة في صحن التقديم ليدخل الفرن
يضاف مزيج الحليب للصحن مع المكسرات و الكلاج
يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يمتص جزء من الحليب بمراعاة أو تبقى رخوة و طرية، يمكن اضافة المزيد من الحليب حسب القوام المطلوب
تقدم دافئة
ملاحظة: قومي بتسخين ام على في المايكروف عند تقديمها للضيوف أو في الفرن مع القليل من الحليب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق