الأحد، 27 يوليو 2014

فطائر التفاح و الدراق الصغيرة من مطبخ حنين


المقادير: 

10 قطع عجينة بف باستري مجمدة على شكل مربعات
2 حبة تفاح مقطعة 
2حبة دراق مقطعة 
2 ملعقة كبيرة زبدة 
ملعقة كبيرة سكر او حسب حلاوة الفواكة و يمكن استخدام مربى المشمش او البرتقال او الدراق
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1\4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة نشا 
2 ملعقة كبيرة ماء بارد 
بيضة و ملعقتين حليب سائل مخفوقين


الطريقة:
الحشو: 
  • توضع قطع الفاكهة و السكر و الزبدة في قدر على النار حتى يبدا السكر بالذوبان و خروج العصائر من التفاح و الدراق و يترك لينضج ل 10 دقائق على نار هادئة
  • عندما تصبح القطع طرية تضاف القرفة و جوزة الطيب و يذاب النشا في الماء و يضاف حتى يتماسك المزيج و تكون الصلصة كثيفة و غير سائلة
  • يرفع عن النار و يترك ليبرد تماما
  • توزع قطع العجين في قوالب الكب كيك و تحشى بالفواكة
  • تدهن اطراف العجين بخليط البيض لتلصق ببعضها عند الغلق

  • توضع الفطائر بالفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تنضج و تحصل على اللون الذهبي الرائع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق